Новости

Казахстанская и южнокорейская кинокомпании будут совместно создавать фильмы и телесериалы

Казахстанская кинокомпания «MG Production», известная по фильмам «Охота за призраком», «Обратная сторона», «999», «Сердце матери», заключила договор о долгосрочном сотрудничестве в создании художественных фильмов и телесериалов  с южнокорейской кинокомпанией «Плюс F», сообщает в среду казахстанская кинокомпания.

Компания «Плюс F» широко известна в Южной Корее, она фокусируется на производстве художественных фильмов и телесериалов. Их картины являются лауреатами международных кинофестивалей.

«Это первый опыт в сотрудничестве двух стран в области кинематографа. Теле- и кинопродукция Южной Кореи имеет высокий спрос в странах Азии,  а также в странах СНГ. И это также  поможет вывести казахстанско-корейский кинопроект на новые рынки», - цитируются в сообщении слова генерального продюсера кинокомпании «MG Production» Ернара Маликова.

Как указывается в сообщении, проекты планируется реализовывать при поддержке государственных телеканалов и киностудий, а также частного финансирования. «Подобные проекты помогут стать производству кино- и телесериалов коммерчески выгодным для Казахстана», - отмечает кинокомпания.

Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду.
- Жан-Люк Годар