Новости

Казахстанская кинокомпания будет снимать фильмы совместно с Южной Кореей
| Дата новости: 02.07.2014|Источник: Мультимедийный портал - «Меломан»

Казахстанская кинокомпания «MG Production» заключила договор о долгосрочном сотрудничестве в создании художественных фильмов и телесериалов с южнокорейской кинокомпанией «Плюс F». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в адрес редакции Meloman.kz.

Mg Productions

Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании «MG Production»

Компания «Плюс F» широко известна в Южной Корее, она фокусируется на производстве художественных фильмов и телесериалов. Их картины являются лауреатами международных кинофестивалей.

По словам генерального продюсера кинокомпании «MG Production» Ернара Маликова, казахстанско-корейская кинопродукция будет пользоваться высоким спросом в странах Азии и СНГ.

«Это первый опыт в сотрудничестве двух стран в области кинематографа. Теле- и кинопродукция Южной Кореи имеет высокий спрос в странах Азии, а также в странах СНГ. И это также поможет вывести казахстанско-корейский кинопроект на новые рынки», — сказал Ернар Маликов во время церемонии подписания договора.

Совместные проекты планируется реализовывать при поддержке государственных телеканалов и киностудий, а также частного финансирования. По мнению всех участников договорного процесса, подобные проекты помогут стать производству кино- и телесериалов коммерчески выгодным для Казахстана.

«Данный шаг — это попытка построить культурные мосты между нашими странами, укрепить содружество между Казахстаном и Кореей не только на государственном уровне, но и между нашими народами. Сделать понятными культуры двух стран, когда казахстанцы больше узнают о культуре и истории Южной Кореи, а корейцы открывают для себя Казахстан и его культурно-исторические ценности», — добавил Ернар Маликов.

Напомним, что кинокомпания «MG Production» известна по фильмам «Охота за призраком»«Обратная сторона»«999»«Сердце матери».

Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду.
- Жан-Люк Годар